narga: (Default)
[personal profile] narga
Хорошо, когда есть за что благодарить. Кого? Не знаю, кого, знаю за что. Последние три года отложились у меня в памяти какими-то нагромождениями мусора, как в мультфильме про Валли. Гнилые овощи в Магнолии, просроченный хлеб, протухшая замороженная пицца из вшивого магазинчика под домом. Загаженная помойка, прокуренный подъезд, быдло-соседи. Каток вместо тротуара. Постоянный грохот. Чёрная пыль, которая оседает по всем углам, забивает нос и горло. Сырный продукт по 700 рублей за килограмм. Бесконечные мосты и перила, переходы и светофоры, когда всего то надо дойти до банка, до аптеки, до метро.
Как я могла называть ЭТО, вот этот ад - жизнью? Я даже не спрашиваю себя, как я могла жить ТАК. По сравнению с тем кошмаром, где я провела несколько лет, какая-нибудь станция на Марсе и то больше предназначена для жизни. Воздух чище.

А сейчас я дышу свежим воздухом на Парнасе. Из Шуваловского парка ветер приносит запах сосен. За окном тихие дворы, огни небоскрёбов, молодые деревья, которым ещё предстоит стать роскошными клёнами и рябинами. Ни одного тополя, слава кому угодно, только без тополей. Никаких метро с пересадками до Икеа, здесь и пешком то можно дойти за полчаса. Рядом гипермаркет Спар. Мне с ужасом вспоминаются поездки в Ашан. О, господи, да мне до Ленты тут пять минут...
А на Просвете один из лучших кинотеатров. Летом достаточно пройти под мостом, зимой одна остановка на автобусе.
Прямо в подъезде моего дома постамат Озона. В соседнем доме Петшоп и Лямур. В доме через дорогу ветеринарная клиника.
Раздельный мусор. Пункт приёма батареек. Пункт приёма ненужной одежды. Бесплатные пакеты для собачников. Пункты выдачи и терминалы.

Город для людей, не люди для города. Город подстраивается под мои нужды. Я понятия не имела, как это важно и нужно, пока не пожила три года в кошмаре. Город для людей! Это нормально, так и должно быть. Дома для людей.

Это мне сегодня в голову пришло, когда я спускалась на лифте, в летней куртке и ботинках (на улице -10) за соком. В Мордоре я успела привыкнуть к тому, что магазин в доме это вонючий гадюшник с потрёпанными хамками на кассе, который работает до 23. А тут у нас в доме светлый и чистый круглосуточный Лайм. И у каждого кассира на бейджике написано "вежливый кассир". Потому что они действительно вежливые. И продукты всегда свежие.

В Питере хорошо.

Date: 2016-12-11 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] juan-gandhi.livejournal.com
Радуют такие новости. Спасибо.

Date: 2016-12-11 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ty3ik.livejournal.com
>Раздельный мусор. Пункт приёма батареек. Пункт приёма ненужной одежды. Бесплатные пакеты для собачников. Пункты выдачи и терминалы.


Ээххх... А у нас тут мало того, что не убирают, так собираются делать парковки ПЛАТНЫМИ для СПАЛЬНЫХ районов!!!
Какое-то время хотели снизить температуру подаваемой горячей воды до 50 градусов.
Поговаривают о "Платоне" для остальных автомобилей, не только дальнобоев.

Тоска :(

> пока не пожила три года в кошмаре.

Возможно, место было неудачное. Все-таки обитать около Белорусского вокзала - неуютно, кмк. Что не отменяет, конечно, черной пыли и дальности до ИКЕА.

Date: 2016-12-12 10:42 am (UTC)
From: [identity profile] ugryumy.livejournal.com
Кхм, ну, если бы я жил возле киевского вокзала, я бы, наверное, тоже так-же ругался :)
Хотя, Москва таки не понравилась и в советские времена, подозреваю, что нынче не понравилась бы еще больше.

Date: 2016-12-12 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] lazy-rabbit.livejournal.com
испытываю те же ощущения по поводу жизни в Киеве, все уже почти восемь лет жизни в этом городе.
приезжай в гости, Вика! будем дружить и домами, и прекрасными городами :)

Date: 2016-12-12 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] snowy-owl-1.livejournal.com
1) Я тебе завидую)))
2) Ты так описываешь Москву, что хочется обнять и заплакать. Ты делаешь акцент на те вещи, которые я обычно пытаюсь, но не могу объяснить.
Блин, я фрукты с работы домой ношу, потому что в центре в магазинах восковое и гнилое нечто, а на работе они хотя бы фруктами пахнут.

Profile

narga: (Default)
narga

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios