Aug. 10th, 2012

narga: (Default)
В России звучит странно, но покупать лицензионное программное обеспечение это нормально для современного цивилизованного человека.
Другое дело, как некоторые особо одарённые производители продают свой продукт...

Как выглядит покупка софта для меня:

1. Скачиваю демо-версию.
2. Запускаю, выясняю, какие функции мне доступны в демо-режиме.
3. Тестирую доступные функции.
4. В зависимости от того, устроил меня результат или нет, покупаю или не покупаю ПО.

Вчера потребовалось восстановить поврежденные файлы jpeg. Протестировала около 10 софтин, платные и демки - всё по нулям. Дело дошло до Hetman photo recovery.

Действую по обычному принципу - запуск, тест. Никто ни о чем меня не предупреждает, идёт сканирование.
Для справки - практически во всех нормальных программах для recovery вам говорят, что восстановить в демо-версии сможете, например, 10% или только 3 файла.
Здесь - полный скан, причем функционал отвратительный, адекватно выбрать конкретный каталог нельзя.

Несколько часов скана. Вывод всего найденного и, вероятно, подлежащего восстановлению.
А дальше? Дальше "заплатите за лицензию".

Ага, щаз. Идите в жопу - платить, когда я не вижу и одного процента результата, только превьюшки? Без возможности увидеть, что мне дадут за мои деньги?

Естественно, программу под снос и в личный черный список.
narga: (Default)
Иногда мне кажется, что бабы это существа с другой планеты, отличной от той, на которой обитаю я.
Много теории сейчас не будет, будет простой пример.

Есть у меня одна шапочная знакомица, барышня лет под тридцать. Не умница и не красавица, так, середнячок на крепкую троечку. Тощенькая, бледненькая, с остреньким носиком, острыми грудками и вечно хмурящимся лобиком. Ведёт свой бложек, собственно, там, и познакомились.

История барышни банальная до безобразия: несколько лет назад встретила мужчину, поженились, родила ребёнка, живут.
Но так как я имела неосторожность лениво почитывать её блог все эти годы, очень позабавила метаморфоза.

Для краткости перекладываю бабью жизнь с 25 по 30 лет в десять простых пунктов.

1. Встретила мужчину с большим джипом. Упоминание джипа чаще, чем имя мужчины. Джип-джип-джип, да у него есть джип, да приехал на джипе, уехал на джипе. Большая любовь, большая финансовая поддержка, наконец, свадьба. В бложике сплошные "мимими" и "няняня".

2. Через несколько месяцев после свадьбы выяснилось, что если ты не работаешь и сидишь дома, то надо убирать как минимум за собой. А ещё муж, пришедший с работы голодным, хочет тупо жрать, а не "мимими" и "няняня". В каментах толпа возмущенных куриц "дакаконможет" и "тыжеженщина". Первое употребление выражение "урод".

3. Ещё через какое-то время оказывается, что у мужа есть мать и сестра (сюрприз!), которых муж любит и не оставит без внимания. Первые истерики на тему "этот гад подарил матери на день рождения корзину роз, а мне на восьмое марта только букет герберов".

4. Беременность. Муж окончательно превращается в "урода", который "не понимает". Куры в каментах за это время тоже прокачиваются до кур 80-го уровня, то бишь до овуляшек. Ну, вы поняли.

5. Роды и воспитание. Муж окончательно "урод", барышня "яжемать", золовка блядь, свекровь старая блядь.

6. Около года финансовых затруднений. Причем затруднения не в стиле "нечего жрать", а просто появилась необходимость урезать расходы на предметы далеко не первой необходимости - айфоны и прочие сваровски. Муж "урод" и "тварь", ария "деньги давай", пятичасовой вой на тему "зачем покупать бензин для джипа, езди на метро".


7. Приятная совместная жизнь.

8. См. п. 7

9. См. п. 7

10. См. п. 7

В замечательном сообществе ru_chp есть отличный тег "Это зачем он это сделал?". Вот и я в этой ситуации не понимаю, это зачем они это сделали. По сути два зверя, живущих в одной клетке, терпила-мужик и тупенькая бабёнка. Ни любви, ни взаимопонимания, ни уважения.
Зачем им это?
"Потому что так надо".

Зачем они это советуют другим?
А это не шутка, в бложике у бабы регулярно появляются посты на тему "Призвание Настоящей Женщины это семья", муж по отзывам советует холостым друзьям поскорее обзавестись семьёй, "потому что это главное".
Так всё-таки, зачем?

Предлагаю вам ответить на этот вопрос:)

#Да, пятница, у нас как обычно разговоры ни о чем:)
narga: (Default)
Как говорится, у дураков мысли сходятся. Только хотела написать пост о вконец охреневшей системе Qiwi, так это уже сделал за меня teh-nomad.

В Москве (у меня московский билайн) пришлось несколько раз воспользоваться терминалами для оплаты. То банкомата не найти в округе, то интернеты недоступны.

Комиссия Qiwi просто приводила в недоумение. В переходе метро стоят два терминала, qiwi и, кажется, Элекснет. В Элекснете комиссия 0%, добрая птичка хочет 10-11. Все эти "без комиссии" на кивиной терминологии означают "за сумму от стапицот денег" или "при использовании электронного кошелька qiwi".
На Ленинградском вокзале вообще ад в плане комиссии. 30%!!! Даже у местного Океана, кажется, 20.
Я, конечно, всё понимаю, дорога ложка к обеду и всё такое. Но должен же быть какой-то предел наглости!

Для Qiwi он, однако, недостижим. И не надо говорить, что "читайте информацию". Вы будете читать информацию превентивно оплате в терминале? На использование вашего номера?
Так вот, в договоре действительно говорят про "согласие на приём рекламы".

Для тех, кто не понял - вы оплачиваете счет в терминале Qiwi. Ваш номер записывается и на него начинает приходить спам. В моём случае это было предложение поучаствовать в викторине и ответить на вопрос "Из чего делаются валенки", плюс ещё какая-то подобная пурга.

Но, главное, вы ни разу не застрахованы от того, что номер будет использовать только киви. Я никак не могла понять, как может приходить смс-спам на номер, не засвеченный вообще нигде, почему и откуда. Теперь понимаю - платила в киви несколько раз, вот там собака и порылась. Более того, киви предлагает за определённую мзду поучаствовать в спам-рассылке всем желающим, у техномада и это описано.

Что делать?
Конкретно для меня выбор очевиден.

1. Поход в офис Мегафона и расторжение всех договоров.
2. Покупка новых номеров Билайна, т.к. лично мне этот оператор наиболее симпатичен.
3. Отказ от оплаты в терминалах.
4. Отдельный номер для использования в иинтернет-магазинах и т.п.
5. Возможно, профит.

Как-то они того. Охренели в общем.

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 9th, 2025 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios