May. 7th, 2013

narga: (Default)
Сходила сейчас в столовую, заработала разрыв мозга.

Выбираю себе еду. Свинину мне нельзя, плохо от неё даже в малых количествах.
Состоявшийся диалог достоин премии чума года.

- Скажите пожалуйста, из чего эти и вот эти котлеты?
- Это котлеты.
- Я вижу, что котлеты. А из чего они приготовлены?
- Это обычные, а это паровые.
- Окей. Из чего они сделаны?
- Эти из мяса... а эти из мяса.
- Мясо бывает разным, есть свинина, есть говядина. Из какого конкретно?
- Ну это мясные. Мясные котлеты.
- Свинина или говядина!?
- Там говядина и немного свинины.
- Есть что-то без свинины?
- Там свинины немного, по вкусу не почувствуете.
- Есть что-то без свинины?
- Она не чувствуется почти. Мало её там.
- ЕСТЬ. БЕЗ. СВИНИНЫ?!
- Вот есть гуляш из говядины.
- Спасибо, вот его мне и дайте.

Выдыхай, бобёр, выдыхай!
narga: (Default)
Для того, чтобы путешествовать с котом в самолёте или поезде, требуется, чтобы зверушка была здорова.
Это нормально и правильно..
Непонятно, правда, почему справки не требуется для междугороднего автобуса.
Непонятно, почему справки о здоровье не требуется для людей. Я вот недавно после путешествия в одном купе с больным ребёнком заразилась и неделю ходила с насморком.
Но это всё лирика.

Я в упор не могу понять вот что.

1. Все отметки о сделанных вакцинациях вносятся в ветеринарный паспорт животного. Наклейки с вакцины, дата, печать клиники, подпись врача.
2. Для того, чтобы пустили на рейс, недостаточно паспорта. Необходимо также иметь ветеринарное свидетельство.
3. Получить его можно только в государственной ветеринарной клинике.
4. Получение выглядит так - пришли с животным, дали паспорт с отметками, зверушке посмотрели в ушки.
5. Стоит это удовольствие 500 рублей.

WTF!?
Поясните кто-нибудь, чем плох ветеринарный паспорт международного образца? Подделать можно? А как ветеринар в госклинике определит, подделка это или нет? Он всё равно данные о сделанных вакцинациях будет брать из него. А животное зачем тащить, если вся процедура занимает 20 минут вместе с заполнением документов? Врач на глазок выяснит, что у кота нет глистов, заразных болезней и т.п.? Почему таких глазастых врачей для людей нет?
У кота Карасика есть паспорт, есть микрочип, есть приложение к чипу, короче, документов больше чем у меня. Есть замечательная клиника рядом с домом.
Однако почему-то надо ехать с котом аж на Красносельскую за свидетельством.

Народ, кто сталкивался? В чем тут смысл кроме подкормки ветеринарок?
narga: (Default)
Афоризмы - лучший способ спрятать за красивыми словами собственное скудоумие. Один неплохой психолог сказал, что в уста классиков можно вложить что угодно, всё равно никто не сможет доказать, что Толстой или Достоевский не говорили той или иной фразы.

Все мы знаем девочек-девочек, чьи странички в социальных сетях увешаны глубокомысленными цитатами. Разумеется всё это на фоне закатов и лунных дорожек. Понеслась душа в рай, тут и про "настоящих женщин" и про "одиночество это когда" и про стерв вкупе с каноническими какангелами.
Кому интересно, погуглите фразу "если хочешь идти быстро, иди один, если хочешь идти далеко идите вместе". Обнаружите туеву хучу аккаунтов на сайтах знакомств и прочих фейсбуков. Я встречала эту херь уже не один десяток раз, и, пожалуйста, не спрашивайте меня, что я делала на девичьих страничках:)
Несложно догадаться, что вчера я чуть не съела собственный тапочек, услышав этот псевдофилософский выкидыш от Кошкина. А это уже как бы намекает нам на то, что краткосрочные помутнения бывают у адекватнейших из нас. У меня, понятно, моментально случился перелом мозга с выкипанием вовнутрь.
Пользуясь случаем, хочу слёзно попросить врезать мне по шее, если я когда-нибудь начну цитировать Коэльо. Как говорится, оборони господь.

Тут надо сказать, что афоризмы хороши единственно в момент произношения. Брякнешь эдак что-нибудь красивое за бокальчиком красного сухого. И сам вроде умный, и сказанное ни к чему не обязывает, всё-таки цитата признанного гения. Как говорил Заратустра... А правда, как? Кто знает? А кто знает всё, что говорил Заратустра?

Красного сухого у меня нет. Зато есть вечное шило в заднице под названием анализ всего и вся.  А тут и анализировать толком нечего, фраза простая как детские грабли.
Для тех кто не понял, даю перевод с тупопёздного на человеческий.
Есть человек, есть цель к которой он идёт, есть движение.
Если человек идёт один, он идёт быстро, но без двойной страховки.
Если человек идёт с кем-то, он идёт медленно, но верно. Так сказать, тише едешь, дальше будешь.
Вроде всё логично, правда? Ласковые девочки-женщины ссутся кипятком от счастья. К черту достижение цели, к черту быстрый ритм, стук крови в ушах, адреналин в жилах, главное идти не шатко, не валко. Тут ещё можно вспомнить бессмертное "главное не победа, а участие" и ещё массу подобных штук.

Много лет подряд, обращаясь к богам я прошу об одном и том же. Я прошу, чтобы боги не дали погаснуть моему сердцу и сохранили огонь в душе. Я хочу пройти свой путь до конца, пройти со всё возрастающей скоростью. Никакая преграда не способна меня остановить. Я не прошу сил, я прошу укрепить веру.

В чем же дело? Всё дело в приоритетах.
Любой из нас не единожды сталкивался с подобным явлением. Иногда как зритель, иногда как непосредственный участник. Жил человек, был хорошим другом и надёжным партнёром. Потом у друга появился дорогой человек, появилась семья и сменились приоритеты. Есть ребёнок, и есть всё остальное. Есть муж и есть всё остальное. Жена и всё остальное. Семья и всё остальное. Работа, хобби - это остальное, отходящее на второй план. Собственно, вы тоже остальное, и как вежливый человек, не подадите даже повода к семейному скандалу вроде "ааа, ты думаешь только о своих друзьях, выбирай или я, или они". Вы просто самоликвидируетесь нахуй, а семейный человек будет выбирать - семья или всё остальное. Разумеется, есть исключения, но они так редки, что о них не стоит и говорить. Разумеется, кто-то мне возразит и скажет "у них да, а вот я-то, у меня не так". Но достаточно вспомнить, что отныне на вопрос "как дела?" семейный человек отвечает "У моего Петечки режутся зубки", и всё сразу встанет на свои места. Если вы только не хотите дружить с Петечкой, вам остаётся признать, что друга у вас больше нет. Есть приятель.
Я не говорю, что это плохо. Более того, я не говорю, что всё иное хорошо и, пожалуй, могу даже согласиться с героем Островского, говорящим (это не ирония в контексте вреда афоризмов) что "Нет больше счастия на земле, как жить  своей  семьей  в мире да в благочестии - и самому весело, и люди на тебя будут радоваться". Если семья это твой личный микромир и в рот ты ебал всё что за ближним кругом, то сами боги на твоей стороне. Чувак, тебе реально повезло.
Я рада видеть счастливые семьи, но мне, лично мне, с ними не по пути. Я не лучше их. Я просто другой человек.

Так вот, в связи с тем, что я не согласна на иную расстановку приоритетов кроме тех, которые наличествуют сейчас, я была противником любых отношений с противоположным полом помимо "потрахались - разбежались". Я не разделяю убеждения "не читал, но осуждаю", поэтому я пробовала всякое. Встречалась, жила вместе, была замужем. Не моё.
Выбирая между надежностью и скоростью автомобиля я выбираю надёжность.
Но выбирая между жить мало и ярко или жить до глубокой старости в болоте, я выбираю первое. Скорость.
Это - мой смысл жизни. То, что он отличается от вашего - это нормально, не надо истерик.

По этой причине представьте себе моё удивление, когда в январе этого года в моей жизни внезапно появился человек, отношения с которым не потребовали никаких изменений. Мне не понадобилось расставлять приоритеты и выбирать он или всё остальное. Оказалось, что можно оставаться собой и ни от чего не отказываться.
Ничего не изменилось. Просто появился партнёр. Темп жизни не снизился, мне не пришлось останавливаться и подстраиваться, перекраивать свою жизнь, искать время и, так сказать, притираться друг к другу. Мы просто встретились и пошли дальше вместе. К слову, это не просто красивая метафора. Человек приехал и просто не уехал обратно.

Говорят, караван идёт со скоростью самого медленного верблюда. Я очень рада, что в нашем караване скорость обоих верблюдов примерно одинаковая. И я ещё больше рада от того, что она нарастает с прежней скоростью. Вчера я могла пройти в день десять определённых отрезков пути. Сегодня двадцать. Завтра сто. Расстояние то же. Надёжность та же. Ничего не изменилось, просто вместе веселее. А песня, как говорится, нам строить и жить помогает. Есть такая дурацкая детская песенка "вместе весело шагать по просторам".

Фразы про "быстро-далеко" пусть остаются в ведении тех, для кого они и предназначены, то бишь для тупых пёзд, девочек-девочек и прочих мудрых женщин, чья мудрость и власть начинаются и заканчиваются на выборе между борщом и рассольником.

Есть такой рассказ у Шукшина, называется "Сильные идут дальше". Стараюсь по мере сил, извините за тавтологию.
Ценю тех, кто идёт рядом. Дарк, Алёна, Каин, братишка, Полина. Народ, спасибо за то, что годы идут, а вы всё ещё здесь, несмотря на всевозможные перемены и перестановки. Я вот думаю, если у нас с вами приоритеты до сих пор не сместились, значит, наверное, этот мир не так уж плох.
narga: (Default)
В моём понимании термальная стадия состояния "Опасносте!!!111" выглядит примерно так:

0.


ЗЫ - я тоже завидую Карасиному свитеру.

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 01:09 am
Powered by Dreamwidth Studios