Nov. 7th, 2013

narga: (Default)
Единственный обнаруженный путь из офиса Microsoft к автобусной остановке - тропинка, вытоптанная по газону.
Тех, кто проектировал эти бизнес-центры с нано-парковками, надо съесть, потом расстрелять.

Добиралась с утра до этих пердей полтора часа, из них на метро минут пять.
Москва, говорите? Мы в аду, мама, мы в аду!

Вернулась с семинара с горящими глазами и желанием получить всё, прямо здесь и сейчас.
Начальник теперь в ответ на моё "хочу срочно внедрять то-то" говорит не "нахуй надо", а "куда это нам". Однако, прогресс.

#Никогда не интересовалась вопросом, но услышала что Apple хранит бэкапы у MS. Пошла гуглить. Оказывается, не только бэкапы. Apple ICloud живёт в Microsoft Azure. ICloud. Облако. В облаке. Ааааыыыы:)
narga: (Default)
Есть такая штука, как потребность в реализации и признании. Довольно серьёзная вещь, играющая ключевое значение на формировании личности человека.
Достигается традиционно разными путями.
У кого есть способности к искусству, те идут в искусство.
У кого к медицине, те в медицину.
Разное бывает.
Чаще всего самореализация напрямую связана с работой. Не только для карьериста, самый обычный человек, который работает на своём месте, чувствует удовлетворение этой потребности.
Кто-то получает удовлетворение, публикуя собственные стихи, делая отличные снимки.

А кому природа отказала во всяких талантах и способностях, начинают реализовываться в иных сферах. Не каждый человек может стать оперным певцом. Зато почти каждому под силу вскинуть ручонку и заорать про Россию для определённой категории граждан.
Нечем гордиться, негде реализовать себя - айда, например, в скинхеды. Что характерно, 99% удовлетворения своих потребностей будет происходить не в стычках с агрессивно настроенными мигрантами, а в ссоре с какой-нибудь щуплой буряткой или с приличным студентом из банановой республики.

У баб есть определённый тип реализации - в замуж. Ситуация аналогичная - не дал бог бабе ума и способностей, значит надо реализовать себя, вступив в законный брак. С кем? Да с кем угодно, хоть с косым чертом, главное - законная жена. Но так как жен на свете множество, реализовывать себя надо как-то оригинально. И вот тут начинается классический бабий вой - замуж не выходила, не человек, и как продолжение - не рожала, не женщина.

Это я, как водится, очередной пост из топа прочитала. Там вот именно что классика. Все женщины мечтают выйти замуж, а мужчинам надо только одно. А мужчины жениться не хотят. Зато хотят получить бесплатную поломойку-кухарку, и чтобы ещё и сексом ебаться на халяву.

Граждане-товарищи, я тут даже не говорю про гнилую бабью логику на тему того, что женщина = товар. То есть секс не взаимное удовольствие, а тяжкий труд, который, значит, ложится на плечи бедной труженице постельного фронта. Я не говорю про то, что абсолютное большинство моих знакомых мужчин вполне себе справляются с повседневными домашними обязанностями и нахрен им не упёрлось искать себе покорного бабца для справления этих самых хозяйственных нужд.
Об этом мы с вами уже сто раз говорили, я даже думаю ввести на этот случай какой-то особый тег.

Мне просто интересно сейчас, неужели бабьё действительно настолько бесполезно, что не представляет себе иной роли, кроме как жены? Неужели в этом и есть всё средоточие бабьего счастья и бабьих надежд?
Нет, я сейчас не имею в виду какие-то глобальные замыслы. Даже о бытовухе не говорю. Я не имею в виду, что есть вещи важнее, что главное в жизни это ___нужное вписать. Я имею в виду, что реализация это очень и очень многогранная штука, которую нельзя подогнать под единый шаблон. Можно бы было - не было бы на свете дауншифтеров, не было бы людей, которые работают не за бабло, а за идею, не было бы свободных художников. Реализация, самореализация, счастье - это очень личные и интимные вещи, поэтому говорить "все бабы хотят " или "всем мужикам надо одного" это так же глупо, как и говорить "Все любят сладкое".
Да не все, епт. Далеко не все.

И вот читаешь ты этот согласный бабий хор в каментах. Слышишь про то что "любишь - женись" - и волосы становятся дыбом. Сразу вспоминается блевотная реклама ювелирного магазина, виденная мною в питерском метро. Девка протягивает руку то ли за кольцом, то ли ещё за какой-то цацкой. И подпись - "Любишь - докажи".

Зачем кому-то кто-то должен что-то доказывать?
Но людям без реализации нужны эти самые доказательства. Потому что это единственное достижение в жизни некоторых бабцов. "Женила его на себе" - и хоть ты разорвись пополам. Женила она его, понимаете? Это важно, это достижение. Вроде как заарканить добычу, ушатать мамонта на охоте.
Стоит ли потом удивляться, что такая баба будет исходить на слюни и сопли, услышав как подруга называет своего мужчину "мужем"? Как так!!! Она ведь его не женила на себе! Штампа нет! И вдруг муж!!! Низззя!!! Это ж достижение! А она просто так! Неееет!! Это не гражданский брак! Это сожительство! Ах он урод! Ах она сука!
Тут главное отойти подальше, не равен час забрызгает и завалит щепками от порванного шаблона жизненной реализации.

Главный капец даже не в том, что люди реализуются глупо, смешно и бестолково. В конце концов это их личное дело и если баба готова писать дифирамбы браку - её личное дело.
Капец в том, что с таким отношением к банальной регистрации отношений перекос случается не только в мозгах баб, но и в глазах мужиков. Последние и в самом деле начинают полагать, что "каждая женщина мечтает", а женитьба это вроде как акт признания и добродетели.
То бишь получается в этом случае аккурат по Чехову:

"— Ну-с, — сказал счастливый обер-кондуктор, — теперь позвольте вам объяснить, какого я желаю от вас поведения и образа жизни... Я человек строгий, солидный, положительный, обо всем благородно понимаю и желаю, чтобы моя жена была тоже строгая и понимала, что я для нее благодетель и первый человек."

Смешно, правда? Вот только финал не смешной. В жизни, разумеется, а не у Чехова. В жизни это насилие, угрозы, оскорбления и прочие радости семейной жизни. Потому что "благодетель", "связал себя на всю жизнь" и прочая дикарская чушь родом дай бог из позапрошлого века, а то и раньше. Потому что замуж готовы выйти за кого угодно, ведь "часики тикают" и вообще "после тридцати жизни нет".
И ведь если спросить - родная, а зачем тебе это вообще?
Начнёт мямлить что-то про "мужик в доме" и "так надо". И носить солнечные очки в пасмурную погоду. Ага, по три раза в неделю об один и тот же косяк.

Народ, у меня тут в каментах есть люди из семей "папа пьёт, маму бьёт"? Чем ваши родители объясняли необходимость находиться вместе?

Упирается всё равно в реализацию. В некий статус "мужней жены", который кажется важным только в кругу таких же клуш и куриц.
Никогда не видели гордую тётку с профессией "жена", которую внезапно занесло в нормальную компанию? Смех смехом, но у человека действительно происходит разрыв шаблона. Основы рушатся, оказывается, всем плевать на то, с кем ты и как ты.
Кстати, это особенно характерно для гражданок из СНГ. Мои друзья из Германии искренне удивляются, увидев двадцатилетнюю девочку рядом с дядей сорока лет. Для них это "как ему повезло". Для круга куриц "как повезло ей".
Ни слова про рынок и "десять девчонок":)

Разумеется, я не хочу сказать, что брак это плохо. Брак это как минимум удобно - с точки зрения общих счетов, виз, нотариальных отношений. Я хочу сказать только что плохо считать, что брак это главное в жизни, все хотят, все стремятся. Статус? Статус женатого человека важен для политика. Так сказать, образ добропорядочного гражданина и семьянина. А так - всем пофиг, будь ты хоть трижды жена.

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 03:35 am
Powered by Dreamwidth Studios