Mar. 9th, 2014

narga: (Default)
На тему абсурдности гендерных праздников в целом и восьмого марта в частности мы с вами как-нибудь потом поговорим.
Пока оцените глубину душевной лирики, с которой нас 1с-ники открыточкой поздравили. Чисто из гуманистических побуждений, я приведу только две строки:

"Пусть для дам восьмое марта
Станет словно днём чудес".

Чуваки, оцените пикантность ситуации - восьмое марта это у нас суббота, выходной день. И только в этот день у меня была возможность погасить два сервера 1с-ников и провести над ними штатное обслуживание.
Нахуя мне, блять, день чудес посулили!? До часа ночи девятого пришлось протрахаться в итоге.

Нет, оно завелось конечно в итоге. Но я думаю поэтам сильно икалось, потому что этот день чудес, сцуко, я ещё долго не забуду.
narga: (Default)
Позвонил человек, разъяренный поездкой в г. Орландо, штат Флорида, которую мы ему организовали. Я спросил его, в чем дело. Он сказал, что ожидал комнату с видом на океан. Я попробовал объяснить, что это невозможно, так как Орландо находится в середине штата. Он ответил: “Не лгите мне. Я смотрел на карту, и Флорида - очень тонкий штат”......(с) Из записок американского менеджера по туризму, точный автор не известен.

Большинство людей знает, как воспитывать чужих детей, играть в футбол и грамотно управлять страной. Понятное дело, что все эти кухонные баталии развиваются по принципу "у кого лучше подвешен язык", следовательно, мы имеем специальную олимпиаду среди гуманитариев.
Под словом "гуманитарий" я сейчас понимаю не историков, редакторов или лингвистов, а ту самую армию человечков, которых ещё лет двадцать назад без особых изысков назвали УО (умственно отсталыми). Гуманитариями они называют себя сами, оправдывая этим красивым словом кретинизм вроде неспособности запомнить простейший алгоритм действий или прочитать текст на экране.
И ладно бы гуманитарии не заходили дальше воспитания своих и чужих отпрысков. Ладно бы попискивали "во всём виноваты США" и доказывали собеседникам (таким же гуманитариям), что лучший способ для России выйти из кризиса это шариковское "Отнять и поделить".
Это всё ещё понять можно. Гораздо хуже, когда гуманитарии начинают рассуждать о том, куда им вообще лезть не надо по причине глубокой умственной скудности. Это выглядит не просто смешно, это уже банально жалко.

Сейчас в связи с определёнными движениями в мире гуманитарии начали рассуждать о проекте Южный поток.
Поясняю для тех, кто в танке - Южный поток это газопровод, проходящий из России в Европу, часть будет проходить по дну Черного моря. Южный поток - проект Газпрома, но, как известно, Газпром строит не сам, а с привлечением подрядчиков. Аналогия для лучшего восприятия - Газпром это люди, которые хотят построить загородный дом. Сам дом строят специально приглашенные люди. Я работаю именно в таком подрядчике, собственно, Южный поток строим конкретно мы.
Понятно что как только зашла речь о таком масштабном строительстве, я стала интересоваться, а что это вообще такое. Да и не только в любопытстве дело, тут уже сугубо рабочие моменты. Проект такого характера означает открытие новых филиалов, которые множатся нынче, как грибы после дождя, появляются новые сотрудники новые отделы, хочется быть в курсе, а ради чего вообще такая движуха.
Материалов в сети масса, было бы желание. Несколько изучила вопрос о конкретно согласовании проектов международного строительства, в очередной раз убедилась в том, что и так знала - предварительный этап занимает больше времени и стоит в разы дороже, нежели само строительство. На предварительных этапах, оказывается, были такие дебаты, тёрки с экологами, общение с высшим руководствам ряда стран, что аж дух захватывает. Но проект действительно не рядовой - это во-первых серьёзный вклад в экономику как России, так и других стран, это множество новых рабочих мест по всей Европе, колоссальное развитие регионов, серьёзная конкуренция другим трубопроводам. Короче говоря, после этого начинаешь другими глазами смотреть на наших пользователей, хочется снять шляпу и сказать "господа, вы молодцы!".
Как понимаете, вклад it-отдела конкретно в строительство на первый взгляд не особо заметен, однако мы являемся таким же необходимым винтиком в системе, как и всё остальное. Вернее даже не винтик, мы скорее кровеносная система одного большого организма. Я уже не раз писала, я не патриот, я космополит и поклонник больших корпораций. Я не испытываю радости за победу российской сборной, но когда понимаю что и моя работа в том числе даёт возможность людям по всему миру получить больше возможностей для развития, испытываю настоящую гордость. Когда я смотрю на фотографии какого-нибудь захолустного городка до нас (разруха и безнадега) и после нас (появились новые дома, магазины, люди, наконец!) - как-то укрепляется вера в правильность выбранного пути.

Но речь-то не о нас, как вы понимаете. Речь о гуманитариях. Которые работают не с данными (общедоступными, разумеется), а с линейкой и политической картой мира. И искренне полагают, что если газопровод провести не конкретно так, как он идёт в проекте сейчас, а по струночке, получится сэкономить сотни миллиардов долларов (стоимость всего проекта - 16 млрд) и вообще сделать красиво и хорошо.
Граждане, нет, я не шучу сейчас. Уже встретила в сети не одного и не двух таких умников. Они и правда так думают, для них действительно всё легко и просто. Они не понимают, что нельзя взять и подвинуть компрессорную станцию на пятьдесят километров вправо, до них не доходит, что карта мира это просто плоская схема, не учитывающая всех особенностей той или иной местности. Они действительно думают, что работа архитектора проекта это взять гугл мапс и начертить карандашиком направление - от сих до сих.

И самое страшное, что таких гуманитариев с каждым днём всё больше и больше. Мой знакомый архитектор-проектировщик (правда, специализируется по жилым домам) иногда готов забиться в конвульсиях от очередного пожелания заказчика сделать проект "вот так как я сейчас нарисую."
Блин, чуваки, на архитектора пять лет учатся. И даже после этого проект сразу не доверяют - выдают автокад и наущение набираться практики.
Кабы у нас каждый от руки по карте мог дорожную развязку нарисовать, мы бы давно за пределы галактики вылетели. А так, увы, сидим пока на жопе ровно и смотрим в небеса. Потому что ракеты не первоклассники на переменке рисуют. Это, граждане, ой какая серьёзная профессия.

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios