May. 6th, 2015

narga: (Default)
Под конец весны зацвела какая-то падла и наградила меня аллергией. Ладно бы просто глаза слезились, но нет, я ещё и чихаю. То дуплетом, иногда сразу пятернёй. А самое обидно, что иногда в процессе получается прикусить язык. Вот как сейчас. АААА!! Сцуко!!

Сроду, кстати, никаких аллергий не было, а сейчас регулярно какие-то открытия. Спасибо хоть супрастин стабильно помогает.

В общем, моё сочувствие всем, кто так же мучается. Будьте здоровы:)
narga: (Default)
Поиграем в игру "поставь диагноз по фотографии":) А именно - угадай профессию человека по его фото. Ответ под катом:)
Был уже, правда, такой пост, но это было давно, а тут я как раз новые фотографии сделала:)

0.


Ответ и ещё 2 фото => )
narga: (Default)
Когда я сижу за компьютером, Карась чаще всего занимает стратегическое место в лежаке справа от моей руки. Это и к хозяйке поближе, почешут всегда, и контролировать можно, если я ем что-то вкусное. Котика не обманешь!
Так вот, периодически я слушаю музыку, а Карась по разному на неё реагирует.
И я ещё могу понять рыбью любовь к Пикнику. Музыка довольно спокойная и приятная. Когда у меня играет Пикник, Карась высовывается из лежака и торчит с довольной мордой. Если вы не верите, что коты умеют улыбаться, заходите в гости. На прошлой квартире колонки стояли совсем рядом с лежаком, так Карась во время Пикника периодически клал на них голову.
Но Пикник ладно.
Рапсодию, Лорди, Эпику, Найтвиш и прочее бздыщь Карась не любит. Когда они звучат, он зарывается головой в глубины лежака, поворачивается ко мне задницей, а то и вовсе демонстративно уходит прочь.

Но стоит включить Раммштайн, как рыба начинает кайфовать. Если до этого дрых сном праведника, свернувшись клубочком, просыпается и высовывает лыбящееся рыло.

Пикник и Раммштайн:) Абсолютно разные группы и почему-то нравятся коту. Интересно, почему?:)
narga: (Default)
Когда я начала учить немецкий язык (а у меня сегодня юбилей, месяц учу:)), я боялась длинных немецких слов.
В моём самоучителе замечательно написано про этот миф - будто бы кто-то видел на табличке с названием станции такое длинное слово, спастись от которого можно только на поезде.

Так вот, когда словарный запас начал потихоньку увеличиваться, смысл длинных слов стал очевиден. Будете смеяться, но я со своей вечной словоизгибальней и с русским языком так обращаюсь. Не "еда для кота", а "котоеда", не "поезд-экспресс Сапсан", а "быстропоезд":)
А тут вообще без проблем, потому что становится ясно, из чего слово состоит. В общем, не страшно.

Так вот, не так страшны оказались длинные слова. А вот что для меня оказалось действительно сложным - это обилие коротких слов, частиц, артиклей, предлогов, расчленённых глаголов и прочего, т.е. слов, состоящих из двух, максимум четырёх букв. Тысячи их!
Понятно, что со временем это перестанет меня пугать и я привыкну:) Но вот всё-таки как вышло - боялась одного, а трудно пришлось с совершенно противоположным.

Под обилием коротких слов я имею в виду вот такие, например, предложения (из тех же сказок Братьев Гримм):

"Ach ja," sagte sie, "ich verspreche dir alles, was du willst, wenn du mir nur die Kugel wieder bringst."

Т.е. средняя длина слова в предложении - три буквы. Да, я могу прочитать это предложение:) Но вот сделать мне это пока сильно тяжелее, чем предложение из длинных слов. Там я могу вообще без перевода на русский в голове обойтись, а тут у меня только "sagte sie" без перевода проходит. Об остальное просто запинаюсь.

И это я ещё не привожу предложения с примерами, где глаголы распиливают, и покаааа ещё доберёшься до его запчасти в самом конце:)

Так что это самое! Не тем меня пугали:)

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 02:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios