Dec. 3rd, 2015

Рибай

Dec. 3rd, 2015 11:42 am
narga: (Default)
Где-то полтора года назад хуйло первое посралось с цивилизованным миром и решило поступить, как мальчик со старой карикатуры. На папу наорал начальник, папа в ответ наорал на маму, мама наорала на мальчика, мальчик наорал на кошку. Вот и тут - орать на цивилизованный мир даже с ядерными мощами сцыкотно, остаётся срать на голову своим гражданам. В итоге нам запретили есть нормальную еду. Охуенный ход, я считаю, круче было только в северной корее, когда в 90-е руководство гордо отказалось от гуманитарной помощи и уморило то ли 1, то ли 3 миллиона человек.
А в самой большой стране мира™ отродясь еду делать не умели, поэтому наступил глобальный пиздец. Не просто выросли цены, просто еды толком нет. Сыра нет, есть сырные продукты, яблок нет, овощи гнилые. Ну, что я вам рассказываю, и так всё знаете. Сыр укранский от Добряны, литовский Сваля и прочие стоили 300-400 рублей. Сейчас единственный более-менее съедобный Ламбер стоит 600.
С мясом не так плохо, его надо покупать свежее, а свежего и раньше нормального не было, то есть тут мало что изменилось, кроме цены. Ну не привыкли тут мясные породы разводить, режут молочных бурёнок, результат немного предсказуем. Если хочется сожрать стейк, приходится покупать импортное. В мордоре появился Мираторг (раньше в Питере в основном был, досюда только замороженные продукты доезжали). Австралийский рибай стоит 500 рублей за 300 граммов, рибай от Мираторга около 900. Три тысячи за килограмм, это ж нихуя себе. Добрый дяденька Алекс из немецкого Шпайера глумится и присылает мне чеки от покупки своих стейков:



17,49 евро за кг, 1200 рублей по курсу, это в ни разу ни дешевом европейском городе. Заебца против трёх штук конечно.
Кстати, стейки Мираторга вполне себе можно жрать, если только вас не душит жаба. Денис утверждает, что даже нужно, лучше той Австралии, что мы недавно брали. Вернее, можно было жрать. Раньше они продавались в Перекрёстке, целый стенд продукции Мираторга. Неделю назад оппачки, половина стенда уже заставлена херней от Черкизово, от Мираторга одна свинятина осталась.
А пару дней назад вообще трололо, вместо стейков - жрите укропчик. Неплохой троллинг получился, я считаю:)



В кабаках тоже пиздец. В нашей любимой Ботанике сменили поставщика мяса (хотя отрицают это), стейки сразу стали похожи на подошву.

Кстати, у Мираторга котлеты и бифштексы из говядины относительно неплохие. Стоят 150-200 рублей за 4 штуки и это действительно котлеты из мяса. Но готовишь - из них стекает вода и жир, где-то на пол чашки. Тоже выложу фотки как-нибудь. Да и где их покупать теперь, раньше вот были в Перекрёстке, больше нет. В Ашане нет. Ездить куда-то не хочу. Рядом есть Мяснов, в принципе жрать можно, но там надо мясо в буквальном смысле ловить, к обеду уже ничего толкового нет, всё раскупают. Зато в Мяснове просто охуительный ржаной хлеб. И миндальные круассаны по 70 рублей, которые в соседних кафешках продаются за 150-200.

ЗЫ - пост ни о политоте, пост о стейках, за политоту, употребление любого названия "горячего" географического объекта, фамилии - сразу бан, мне тут нашествие ботов, которые агрятся на ключевые слова, не нужно.
ЗЫЗЫ - кто будет мне советовать белорусские продукты, фермерские хозяйства и интернет-магазины, пойдёт в жопу. Я пока ещё умею пользоваться гуглом, и если мне понадобится, найду и рибай и пармезаны. Здесь речь идёт о покупке нормального мяса не через жопу с бубнами, а привычным способом, в соседнем магазине. А главное, тут вообще нет просьбы о советах, за советы туда же.

ПЦ

Dec. 3rd, 2015 04:02 pm
narga: (Default)
В Ашане появились овощи фрукты некого производителя "Первая цена". Ну, или я их только сейчас заметила. В общем, "Первая цена", сокращённо ПЦ. На ценниках ПЦ, на весах ПЦ.
Смотрю я на эти овощи-фрукты и понимаю, правда ПЦ.

Раньше тут рядом с домом был стеклянный магазинчик с овощами и фруктами, но его снесли в рамках борьбы с городскими красотами. Сейчас на месте милого магазинчика стихийная парковка. Овощи одно время продавали здесь же в доме, в подвале, но их оттуда выжили. Через дорогу в магазинчике они же пробовали держать прилавок, но в этом магазине только водку ночью покупают.
А жаль. Там всегда овощи свежие были, фрукты симпатичные, продавцы вежливые. Старшему ещё малыши помогали, то ли братья младшие, то ли дети.

В общем да, ПЦ. Осталось только героическим решением роспотребчегототам запретить всякие там Ашаны. А что, Москва ж богатая, пусть все в Алых Парусах затариваются.
narga: (Default)
Чем дальше в лес, тем толще волки. Народ, вы только оцените кривые клешни ракообразных, кто занимался программой лояльности Формулы кино.
Перед началом киносеанса вас успеют задолбать предложениями купить карту, прямо здесь, прямо сейчас, не отходя от кассы. Ваша карта ждёт вас в кассе бара, говорили они. Купите её, говорили они.
Мы с Денисом ходили по меньшей мере трижды, прежде чем сумели купить эту саму карту. Ей-богу, мы хотели её купить, правда. Но раз за разом в разных кинотеатрах говорят одно и то же - карт нет, кончились.
Окей.

Купили мы карту. Обычная пластиковая карта в красивом картонном конвертике. Хорошо что я всё-таки не выбросила конвертик сразу, как поступаю всегда с любой упаковкой! Оказалось, пакетик на вес золота, потому что на нём записан пин-код. Без пин-кода сосите кеглю, ваша карта бесполезна. Окей.

Пытаемся купить билеты - карта не работает, нет такой карты. Оказывается, карту надо активировать на сайте. Хорошо. Надо ввести номер карты, номер выбит на карте красивыми большими циферками. Пытаюсь вбить в поле - а в поле забиты уже какие-то четыре цифры - 7780. Что за нахрен? Пытаюсь стереть, не стираются. Пытаюсь ввести номер после цифр - тоже хрен вам, для него не хватает двух символов. Рассматриваю карту со всех сторон. Ох, оказывается на карте есть номер карты, а есть номер под штрих-кодом. Номер карты, допустим, 012345. Номер под штрих-кодом 778012345. Народ, это наверное интуитивно понятно, что надо отнимать ноль от номера и писать 12345.

Всё, слава богу, активировали карту. Несколько месяцев проходит - снова карта не активирована, активируйте. И опять заново.

При этом сама программа лояльности очень хорошая, на карту возвращается 10% с каждой покупки, билет ли, попкорн, пофиг. И их вроде как можно использовать.

Сам сайт делали люди, которые люто ненавидят кино по религиозным соображениям и не хотят, чтобы кто-то посещал кинотеатры. Заходишь на главную - сразу вылетает огромный банер. Теперь задача - купить билет в кинотеатр "Галерея" на фильм, допустим, "На дне моря". Давайте пойдём простым путём - расписание, выберем нужный кинотеатр и нужный сеанс. Зашли на страницу, кинотеатр "Галерея", вот перечень фильмов, вот "На дне моря", ждём "купить билет". Твою ж мать! Попадаем на страницу фильма и список кинотеатров. А зачем нас спрашивали тогда, какой кинотеатр нас интересует?
И такая система у них с тех пор, как сайт обновили, года три назад. Ничего не меняется.
Забронировать билет без оплаты нельзя просто так, только с картой "Территория кино", как её получить - смотри выше:)

В кинотеатре не лучше. Галерея, Сити, Европа, кто там ещё. Я только один раз, один (!) видела работающий терминал, выдающий билеты. Обычно или завешен бумажкой "не работает" или бумажки нет, просто не работает. Но самая жесть не в этом. Это ведь надо иметь клешни в виде интеграла, чтобы сделать ДВА типа автоматов. В одном можно только купить билеты, но нельзя получить или выкупить. Другой только для получения билетов. Ну кто эту систему придумывал, кто?

А вот в Синема-парке внезапно нет этих проблем. Там вообще пошли по правильному пути. Не хватает барменов? Это в формуле пусть люди в очереди стоят к одной тормозящей девочке. В Синема сделали бар с самообслуживанием, набрал, что тебе надо и иди себе оплачивай. Очередей нет.

При этом я не зря Галерею упоминаю, это мой любимый кинотеатр в Питере. Но зачем же всё так через жопу делать!
narga: (Default)
Меня тут попросили сфоткать куст кофе, который растёт на подоконнике.
По вашим заявкам в общем:)

Напоминаю, история кофе такова: Денис подарил мне его на Восьмое марта, натурально, в кружке продавалось. Был слабенький кустик где-то сантиметров 7-10 в высоту, с почти мягким стеблем. Но пересадили сначала в один горшок, потом в другой - разросся в нормальный такой куст.
У кофе очень сухие стебли, которые можно принять за вообще дохлые ветки. Но это бай дизайн, всё в порядке. Листья плотные и твёрдые, чем-то напоминают листья лавра. Очень требовательны к свету, чуть что, начинают бледнеть.
Листики сохнут на кончиках из-за плохой земли. Земля была слишком сухая, один торф, поубивала бы тех, кто продаёт такую дрянь. Сегодня как раз пересадила бедное кофе (да, это оно - растение!:)) в нормальную землю, которую до этого уже испробовала на разных растениях. Посмотрим, как дальше будет. Ну и вообще в квартире неистово сухой воздух, это тоже способствует таким листикам.
До этого, в предыдущем горшке кофе сидел в совсем жуткой земле. Народ, никогда, слышите, никогда не покупайте грунт "эффект" для комнатный растений! Он не стерилизованный, в нём огромное количество семян крапивы и другой херни. Бедный кустик почти осыпался, хорошо вовремя пересадили в другую землю, хоть и сухая, но зато чистая.
Денис носится с кофе как с писаной торбой, лично поливает и опрыскивает. Кофе отвечает взаимностью и старательно растёт:)

Да, кофе зовут Кустырник:)

0.


Под катом фото листиков поближе.

+1 photo => )

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 12:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios