Mar. 4th, 2016

narga: (Default)
Посмотрела три последних фильма про Бонда в обратном порядке - третий, второй, первый. Ну, так получилось.
Такое ощущение, что вся эта тусовка режиссёров-сценаристов всем кагалом прёт дохлую лошадь. Очень сложно, видимо, признать, что Бонд умер. Тянули-потягивали с помощью Пирса Броснана - не вытянули. И девок ему посмазливей подсовывали, и машинки покруче - неа, пациент скорее мёртв, чем жив. Почему? Да потому что вся Бондиана это кураж и безумие 60-70 годов. Музыка, машины, девочки, мужская галантность вперемешку с разгильдяйством. Посадите даже Бонда в исполнении Шона Коннери в суперсовременный мир, где злодеи обделывают свои злодейские дела через какой-нибудь телеграм и всё, Бонд умрёт.
Справедливости ради, худо-бедно можно было вытянуть с помощью хорошей работы. Поздний Бонд вроде "Золотого глаза" тоже по-своему неплох. А какие песни! Блин, даже в "Умри, но не сейчас" Мадонна поёт! Да каждая заставка в Бондиане это сам по себе шедевр. А в "Кванте милосердия" развесёлая пизда голосит нескладушки-неладушки. Про заставку я и не говорю, её на коленке рисовали.
Сделали, блять, сериал. Бонд это всегда, без вариантов - один фильм, один сюжет. Актёры могут свободно тасоваться. Девки каждый раз новые. Тут сюжет сквозной, бестолково растянутый на три серии. С семейными ценностями. В Бонда, где герои если не дерутся, то трахаются, умудрились впихнуть семейные ценности.
За сюжетом вообще следить не надо, это как мыльная опера, с какой серии не включи, врубишься. Потому что нет его, сюжета. Есть размазывание слюней соплей на протяжении двух часов.
Это я ещё сюжет "Скайфолла" не пересказываю. Там вообще сценарист и не ночевал. Если вкратце то как Бонд вместе со старичком-лесовичком охранял родной сарай от толпы вооруженных дебилов. На момента про сарай надо пустить слезу, это как раз к слову о семейных ценностях.

Ну и, что называется, я просто оставлю это здесь. Это, значит, главный машинный зал главного злодея. Он тут своими всякими злодейскими штуками занимается и весь мир раком ставит через глобальные сети.
В зале гробовая тишина.
И пустые стойки с лапшой, подмигивающие новогодними гирляндами.

narga: (Default)
Иногда мне приходит в голову один и тот же сюжет.

Помирает человек. Попадает на тот свет и идёт к богу (любому, на выбор) за утешением. Так и скажет ему:
- Господи, я всю жизнь прожил одиноким и несчастным. У меня не было друзей, у меня не было нормальной семьи, родные и те от меня отвернулись. За что ты так на меня прогневался?
А бог (опять же, любой) посмотрит на него очень сочувственно и скажет:
- Чувак, я же бог, у меня нет предпочтений среди людей. Я, наоборот, старался тебя поддерживать, как и любого человека. Я послал тебе Марка в лучшие друзья, и что ты сделал? Ты сказал "нахуй мне педик среди друзей" и прогнал его. Я послал тебе Машу в лучшие подруги, и что ты сказал? Маша вегетерианка, ей сорок лет, она не замужем, феминистка конченная, мне с ней не по пути? И ты прогнал её. Я послал тебе Эльзу в спутницы жизни. Ты решил, что она одевается как шлюха и прогнал её. Да что далеко ходить! Ты выгнал из своей жизни даже родную сестру, с которой вырос в одной детской. Потому что она верит в неправильного с твоей точки зрения бога. Собственно, кого бы я тебе не присылал, каждого человека ты считал недостойным своего дохуя глубокого внутреннего мира. И каждый раз ты, мудила, считал что твои внутренние принципы важнее дружбы, любви и хорошего отношения. Ну вот и сиди со своими принципами один как дурак. А я пойду выпью пива с твоим бывшим коллегой Мартином.
Тут человек как заорёт:
- Как это с Мартином?!! Он же проклятый атеист! Я всю жизнь ходил в церковь, верил в тебя, а ты пойдёшь пить пива с этим проклятым атеистом?! Да он же рисовал на тебя карикатуры! Он же...
Бог только пожмёт плечами:
- Ну атеист. Мне-то что? А его карикатуры на меня гораздо красивее многих средневековых фресок, где меня изображают каким-то страшным рахитиком. Потому что Мартин атеист и художник, а меня часто рисовали верующие ремесленники. Вообще я всесильный бог и мне пофигу на то, верят в меня или нет. Главное, я верю в то, что Мартин хороший человек.
Вот бог и пойдёт пить пиво с Мартином. И беседовать не на темы религии, а на тему сериала "доктор Хаус". Очень уж нравится богу этот сериал, он вообще любит сериалы про врачей. Они же всё-таки спасают человеческие жизни, самое дорогое, что есть у бога.

А человек останется наедине со своими мыслями.
И хуже всего то, что после этого разговора человек не сделает правильные выводы. Он просто решит, что ему достался какой-то неправильный бог.
narga: (Default)
Месяц с лишним назад я оставила возможность комментирования только для друзей. Список друзей расширился с десяти до полутора сотен человек. Кого-то вспомнила я, кто-то добавился сам после моего предупредительного поста. Ленту я разделила на две, малую, которую читаю, и большую, которую читать не планирую.
Ещё через две недели я поняла, что полностью игнорировать вторую ленту не получится, жж этот сраный вертолёт, всё равно время от времени будешь обязательно попадать в общую. Тогда я вынесла из ленты всю неприятную информацию - детные фото (не понимаю, зачем было вообще проситься в друзья к человеку, который точно сказал, что с детными фото это не к нему), бесконечные пиздострадания и дакфейсы. Что характерно, я не удалила ни одного человека, общение с которым для меня является ценным. Почему-то люди, с которыми приятно поговорить, в своём жж пишут только интересные вещи.
Самый интересный вопрос. Что я потеряла, закрыв общую возможность комментирования.
Ответ - не потеряла ничего, кроме херни и спама. Я, признаться, вообще не заметила, что существуют какие-то ограничения. По-прежнему общаюсь всё с теми же людьми.

Ну и пользуясь случаем - все в Mein Raum. Там сегодня появилось два новых поста:) И комментировать там может любой желающий, кроме анонимусов.
narga: (Default)
И ещё пара слов про растения.
В большой кадке, оставшейся из-под фикуса (невинной жертве юного Карасика) у меня росли гранаты. Когда-то я просто выкопала ямку и бросила туда несколько семечек. Четыре из них проросли, один росток погиб. Осталось три. Гранат рос какими-то странными рывками и всё вверх, как палки. Несколько раз я его подрезала. И всё равно это был довольно неприглядный и неопрятный куст.
Тогда я стала смотреть в сторону бонсай (бонсаи) и читать материалы на эту тему. Главное, что мне удалось почерпнуть, так это главную ошибку всех начинающих бонсаеводов (бонсаеведов) - пересадить маленький черенок сразу в бонсайницу. Дело в том, что смысл бонсайницы заключается в замедлённом росте. Это вообще последний шаг во всём процессе. Сначала выращивают дерево нужной толщины и формы, потом пересаживают в бонсайницу и доводят до ума.
Вот это "до ума" меня и смутило. Мне не захотелось оплетать гранат проволокой, изгибать ветви и утяжелять всю конструкцию гирьками. Уродовать ствол, мять вершину... Не, это, конечно, красиво, но делать это самому на собственноручно выращенном растении кажется каким-то варварством. Но основное преимущество бонсайницы я уловила - замедленный рост. Именно то, что требуется, чтобы гранат не стремился к потолку. А толстый ствол, который надо выращивать годами... Да не в стволе дело!
Я выкопала гранаты, осторожно освободила и подрезала огромные корни, заменила землю на смесь из почвы для лимона и какого-то хитрого влагоудерживающего наполнителя. В качестве дренажа использовала кедровую скорлупу от собственноручно сгрызенного пакетика орехов.
Посадила гранат так, чтобы он был немного наклонен и поставила его на окно с тем, чтобы он тянулся к солнцу именно в этом направлении.
Посмотрим, что получится:)
Кстати, по-прежнему ищу, кто поделится клочком мха.

0.


+2 photo => )

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios