Aug. 1st, 2014

narga: (Default)
Приснилось сегодня, будто бы я села в поезд, который едет куда-то в сторону Карельского перешейка. Белоостров, Зелёногорск, Выборг, вот это всё.
Причем причина, по которой я села в этот поезд нетривиальна - в него сел человек, которого мне почему-то надо взять с собой в какое-то другое место. Вчера как раз вспоминали Бифрост, вот видимо этим и навеяло. Поезд проезжает мимо остановки, которая соединяет все пути, там обязательно надо выйти и отправиться в нужное место.
Еду я в поезде и тут понимаю, что в упор не помню, какая мне нужна остановка. Вертится на языке, точно помню что на "В" начинается, но название из головы вылетело. Я обращаюсь к пассажирам, спрашиваю, знают ли они, какая тут пересадочная станция. Но не знают ни они, ни миловидная девушка-контролёр, хотя говорят что да, была такая станция, но какая...
А потом я во сне уже вспомнила. Станция называлась Вельзувиум. И поверьте, такой пересадочной станции точно нет на направлениях от Финляндского вокзала.
Проснулась с ощущением, что обязательно надо выйти на этой станции.
narga: (Default)
Хозяйке на заметку.

Отлуп Replay is unavailable for the current configuration при попытке включить Fault Tolerance на виртуальной машине интуитивно понятно говорит нам, что проделывать это надо на выключенной виртуалке.
Просто выключите её и ещё раз запустите FT on.

Ну и да, взводиться на виртуалке где есть больше одного процессора оно не будет.
narga: (Default)
В очередной раз себе на заметку.

Конфигурация:

esxi 5.5 + vCenter + cisco + лезвия по 6 портов.
Со стороны каждого лезвия по три стандартных свитча - Management, vMotion с FT и VM. На каждом свитче по 2 сетевых интерфейса.
Задача - включить LACP для Management и vMotion

vSphere поддерживает LACP только при использование distributed switch. При этом 5.5. позволяет настроить LACP только из веб-клиента. D-свитч можно сделать и через обычного клиента, но работать LACP там не будет.

Последовательность действий следующая (про циски я скажу только что там интерфейс в актив):

1. Веб клиент => home => networking => action => new distributed switch

2. В мастере => имя => выбор версии => 5.5 => количество аплинков в нашем случае 2 => имя первой дефолтной порт=>группы => готово. Первая группа будет отвечать за менеджмент.

3. Заходим в свежесозданный свитч => manage => LACP => зелёный крестик New Link Aggregation Group => имя, количество портов, режим в зависимости от настроек на циске, если на циске актив, здесь пассив, тип балансировки. Ок, создали.

4. Оттуда же => action => add and manage hosts => add host and manage host networking => new hosts => выбираем хосты => Select network adapter tasks => Отмечаем Manage physycal adapters, Manage VMcernel adapters.

5. Страница менеджмента физическими адаптерами. В нашей конфигурации все адаптеры должны быть отмечены как "on other switches". Выбираем те два vmnic, которые относятся к менеджменту. Выделяем один => assign uplink => выбираем созданный LAG, выбираем LAG-0. Аналогично со вторым интерфейсом, только LAG-1.

6. Страница управления VMkernel адаптерами. Выбираем имеющиеся и находящиеся сейчас в другом свиче, ассоциируем с группой, созданной на шаге 2. Далее-далее => происходит миграция.

7. Action => manage distribution port groups => выбираем teaming and failover => выбираем группу, созданную на втором шаге => на странице тиминга добавляем созданный LAG в актив, аплинки в unused.

8. Проводим те же самые действия для создания LAG на VM.

9. Из свича => action => Migrate VM to another network => указать исходную и целевую сеть => переехать.

10. Посмотреть на результаты можно из свича => topology

#Ненавижу веб-консоли.

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 9th, 2025 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios