Sep. 3rd, 2015

narga: (Default)
У Стивена Кинга есть великолепная книга-биография "On writing", известная у нас под названием "Как писать книги".
С каких-то хренов в РФ она выпускалась один раз, в старой серии АСТ, с такими заострёнными буквами и дебильным оформлением. В мягкой и твёрдой обложке. Было это в 2001 году.
Ныне Кинг активно переиздаётся аж сразу в трёх сериях, на любой вкус. Я собираю серию Тёмная башня.
А вот "Как писать книги" уже 15 лет как не переиздаётся. Понятно, что книги в мягких обложках до нас не дошли - они банально рассыпались в руках после первого прочтения. Тираж книг в твёрдой обложке был 10000.
Результат немного предсказуем. Ныне "Как писать книги" - практически музейная редкость. Выискивать приходится на аукционах и в букинистах. Хорошо ещё что те, кто продаёт, цены не заламывают с учётом тиража. Если посчастливилось найти (а искать месяцами можно) - обойдётся в 500 рублей минимум, не считая пересылки. Это цена хорошего такого нового современного тома. А не книжки на бумаге хуже газетной, которая желтеет от времени.

В общем, ныне я снова обладатель такой книги. Второй раз везёт - радуюсь.

А в Германии всё проще. Там нет такого бардака как тут, зато есть объединённый книжный рынок с общей базой. Для того, чтобы получить книгу On writing на немецком, достаточно просто прийти в свой книжный магазин. Я сначала думала, это просто так повезло, потом изучила вопрос - таки нет, это система. Даже не знаю, есть ли где-то аналоги подобному. Здесь даже в магазинах одной и той же сети может быть неадекватная и некорректная информация по наличию тех или иных книг.

Для поклонников электронных книг, жаждущих осчастливить всех и каждого сообщением "так ведь можно читать электронные версии" - пост про бумажные книги.
narga: (Default)
На свете существует туева хуча людей, которые нихуя не делают и хуй знает зачем нужны. И я не про чиновников сейчас и не про работников почты роисси. Эти люди выполняют очень важную роль - не дают нам забывать страдать. За что - я хер знает, наверное за грехи в прошлой жизни.

Но на кой леший нужный охранники и вахтёры? Вот охранник в магазине. Полномочий у него никаких, хоть весь увешайся значками "чоп такой-то". Задержать человека он не имеет права (иначе человек вполне может предъявить обвинение в похищении), применять оружие не имеет право. Единственное, что он может - запугивать тех, кто паникует при виде любого человека в форме. Нахер его держат, если он даже корзинки не в состоянии сгрести на место?

Вахтёры в бизнес-центрах вообще капец. Вот у нас тут рядом бизнес-центр Тверская застава, я его знаю, потому что там точка выдача заказов с Озона. Заходишь - сидят в будке два здоровых молодых лба. Их "работа" заключается в том, чтобы спрашивать у всех входящих "вы куда?". Отвечать можно от балды - всем похуй! Вот это зачем эти два рыла там сидят?

Бывают вахтёры сложнее. Не только "вы куда?", но ещё и записывают это "куда" в разлинованную тетрадочку. Фамилию, к кому, время. Тоже можно сказать фамилию с потолка - а какая нахер разница, хоть Пётр Иваныч Франкенштейн.

И я ещё понимаю, когда этими вахтёрами работают пенсионеры, всё лучше, чем дома сидеть. Но когда молодые парни сидят весь день кроссворды решают, занимаясь абсолютно бессмысленной работой - этого я понять не могу.

Йазыг!

Sep. 3rd, 2015 07:18 pm
narga: (Default)
Что делать, если твой кот дебил?

Это ему в лежаке так хорошо стало, что аж язык вывалил:)

Дебильное выражение литца бесценно. Для всего остального есть мастеркард.

0.


+1 photo => )

Profile

narga: (Default)
narga

January 2025

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios